Отправка статей

Отправка статей через Интернет

У вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала «Электрические станции»?
Перейти к входу в систему

Вам нужно имя пользователя и пароль?
Перейти к регистрации

Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных статей вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему под своей учетной записью.

 

Руководство для авторов

Подробную информацию о том, как автор взаимодействует с сайтом, можно найти в Руководстве для авторов.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ В РЕДАКЦИЮ РУКОПИСИ СТАТЬИ

Статья направляется в редакцию только через сайт. Для передачи статьи вам необходимо зарегистрироваться на сайте в качестве автора и передавать статью, следуя пошаговой инструкции:

Шаг 1. Начало отправки

Здесь необходимо выбрать из предлагаемого перечня раздел, в котором вы хотели бы опубликовать статью, и ознакомиться с контрольным списком (прочитать и поставить галочки в окошке в знак согласия).

В самом конце страницы нажмите на кнопку "Сохранить и продолжить"

Шаг 2. Загрузка статьи

В этом шаге загружается основной файл статьи. Именно этот файл будет направлен рецензенту, поэтому должен быть полным, т.е. содержать необходимые таблицы, рисунки и др.

В статье должен быть указан E-mail одного из соавторов, который может быть опубликован в статье и размещён в свободном доступе на сайте журнала для общения читателя с автором статьи.

Принимаются к рассмотрению статьи, оформленные следующим образом:

Текст статьи набирается на компьютере с использованием шрифта из базовых шрифтов Windows не менее 12 пт с полуторным межстрочным интервалом.

Формулы набираются в отдельные строки, при этом должно быть понятно, какие буквы прописные (большие), а какие строчные (маленькие), что подразумевается под литерами «о» и «з» - буква или цифра; индексы должны быть ниже строки, а показатели степени - выше.

Таблицы не должны быть громоздкими, все наименования необходимо писать без сокращения слов (за исключением единиц измерения). Численные значения величин в таблицах и в тексте должны быть в единицах измерения СИ (обязательных).

Cтатья должна завершаться конкретными выводами, в которых в лаконичной форме (по пунктам) излагаются результаты работы и предложения автора, вытекающие из изложенного материала.

Список литературы приводится в конце статьи и составляется в порядке последовательности ссылок в тексте, а ссылки на литературу в тексте заключаются в квадратные скобки. Данные об источниках предоставляются в соответствие с ГОСТ 7.1-2003. В список литературы не должны включаться неопубликованные материалы, материалы служебного пользования.

В самом конце страницы нажмите на кнопку "Сохранить и продолжить"

Шаг 3. Ввод метаданных

В этом шаге должны быть загружены данные о всех авторах статьи и назначен автор, ответственный за статью (на его e-mail будет приходить вся информация о статье). Здесь же загружаются: название, аннотация и ключевые слова статьи, а также список литературы, причём аннотация и ключевые слова загружаются на русском и английском языках.

В самом конце страницы нажмите на кнопку "Сохранить и продолжить"

Шаг 4. Загрузка дополнительных файлов

Здесь загружаются все дополнительные материалы, требуемые редакцией от авторов. При загрузке каждого файла и нажатии кнопки "Загрузить на сервер" на экране появляется таблица, в которой вы должны заполнить только одну первую графу "Заголовок*". Например, если вы загружаете рисунки, то - Рис. 1, рисунки..., если авторские справки, то - справка Иванова, справка Сидорова и др.

В этом шаге вам необходимо нажимать на кнопку "Сохранить и продолжить" после загрузки каждого допфайла.

Обязательные для пердоставления в редакцию дополнительные файлы:

1) Рисунки (кроме того, что они должны содержаться в основном файле статьи) отдельными файлами загружаются в допфайлы.

Следует учитывать, что при печати рисунки уменьшаются, поэтому детали их не должны быть мелкими.

Все чертежи выполняются в соответствии с действующими стандартами, аккуратно и чётко. Графики должны быть выполнены в координатах в единицах измерения СИ (обязательных). Графики или кривые зависимости, если их на рисунке несколько, а также отдельные детали на чертежах, узлы и линии на схемах следует обозначать цифрами (позициями) или буквенными обозначениями, а в экспликации к рисунку указать что они означают. Фотоснимки должны быть чёткими, с хорошо проработанными деталями.

Сканирование готовых либо выполненных вручную графических рисунков нужно производить с разрешением 600 dpi, обращая особое внимание на соблюдение вертикали, а фотоснимков -- не менее 300 dpi.

Рисунки, выполненные при помощи компьютерных программ, в приемлемых для верстки журнала форматах: XLS (для графиков и диаграмм), EPS, CDR, TIFF или JPEG (с максимальным качеством, без компрессии), передаются отдельными файлами в форматах тех программ, в которых они выполнены. Если же рисунки выполнены в других программах (например, в AutoCAD), то их необходимо импортировать в указанные форматы.

2) Справка (см. далее), которую заполняет каждый автор/соавтор статьи, и лично подписывает её. Сканкопии справок отдельными файлами загружаются в допфайлы 

СПРАВКА 

(предоставляется в редакцию каждым автором/соавтором статьи)

В соответствии с Законом Российской Федерации об авторских правах, сообщаю, что я,

 


 

автор (соавтор) статьи

 


 


уведомлен об ответственности за использование в статье таких материалов, защищенных авторским правом, как цитаты, воспроизведенные данные, иллюстрации и иные материалы, и о том, что ответственность за нарушение авторских прав ложится на автора статьи.

Я сообщаю, что данная статья не опубликована и не представлена для опубликования в другие периодические издания.

В связи с тем, что издательство «Springer» издаёт журнал на английском языке «Power Technology and Engineering», статьи для которого отбираются из журналов «Электрические станции» и «Гидротехническое строительство», я подтверждаю передачу прав издательству «Springer» на перевод статьи на английский язык и опубликование в печатном и электронном виде названной статьи в журнале «Power Technology and Engineering», а также распространение ее во всех странах мира в случае, если статья будет выбрана для печати в этом издании, и сообщаю, что такая передача указанных прав не нарушает авторских прав других лиц и организаций.

 

Подпись автора __________________________ «___» _______________ 20__ г.

 

Ф.И.О. (на русском и английском языках)

Место работы (на русском и английском языках)

Учёная степень

Адрес (для пересылки авторского экземпляра журнала)

Тел. 

E-mail

Кроме этого, в дополниельные файлы могут быть загружены любые материалы. которые по мнению авторов необходимо передать в редакцию.

После загрузки всех допфайлов еще раз нажмите на кнопку "Сохранить и продолжить"

Шаг 5. Подтверждение

Это последний шаг отправки статьи. Здесь вы увидите все файлы, которые загружены на сервер. Проверьте их и если все нормально, нажмите на кнопку "Завершить отправку".

На ваш e-mail придёт письмо с подтверждением того, что статья загружена на сервер.


Информация для авторов статей, переведённых на английский язык и опубликованных в журнале «Power Technology and Engineering»

Авторские гонорары за публикацию Вашей статьи в переводном журнале «Power Technology and Engineering» выплачиваются  Российским авторским обществом (РАО).

Адрес РАО: 123995, Москва, ул. Б. Бронная, 6А.

С порядком выплаты гонораров можно ознакомиться на сайте РАО или в отделе валютных расчётов по тел.: +7 (495) 697-3335, +7 (495) 697-0668, e-mail: piterkina@rao.ru.

 

Контрольный список подготовки статьи к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки статьи авторы должны проверить соответствие их статьи всем следующим пунктам, статьи могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Статья сопровождается справками (см. образец в Правилах оформления рукописи статьи) от каждого соавтора статьи с личной подписью. Сканкопии справок передаются при отправке статьи как дополнительный файл.

  3. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации и графики представляются отдельно дополнительными файлами, они не заверстаны в текст
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Правилах оформления рукописи статьи.
 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.